RICETTA TORTA PARADISO

Dolce semplice ma gustoso, tipico della tradizione lombarda, perfetto per la colazione o lo spuntino di grandi e piccini. Perché Paradiso? Sono diverse le storie che ruotano intorno all’ origine di questo dolce. Secondo la leggenda più pittoresca un frate della Certosa di Pavia ha imparato la ricetta della torta paradiso da una giovane sposa conosciuta mentre, uscito di segreto dal monastero, girava per le campagne circostanti alla ricerca di erbe curative. I confratelli estasiati dalla bontà della torta la chiamarono torta paradiso. Un’altra versione, meno fantasiosa, prevede che il nome derivi dall’esclamazione di una nobildonna che, assaggiata la prima fetta, la paragonò al paradiso.

INGREDIENTI Burro 125 gr Zucchero 125 gr Uova 75 gr Tuorli 32 gr Fecola 50 gr Farina 125 gr Baking 2 gr Bacca vaniglia N. 2  PROCEDIMENTO Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere gradualmente le uova ed i tuorli, alternare con la farina, la fecola ed il baking miscelati e setacciati per due volte. Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro 24 e cuocere a 170° per circa 40 minuti. Una volta raffreddata spolverizzarla con lo zucchero a velo. CONSIGLI DI DEL PASTRY CHEF VINCENZO:   Riscaldare il burro (di altissima qualità) a 22° e montare bene con lo zucchero prima di aggiungere le uova.  Le uova non devono essere a temperatura di frigorifero ma, a temperatura ambiente (18°/20°). Utilizzare se possibile baccelli di vaniglia Tahiti perché ha un’aroma più fruttato e si abbina bene a questa torta. …BUON DOLCE A TUTTI E NON DIMENTICATE DI FARCI UN TAG SUI NOSTRI SOCIAL SE LA PROVATE!



12 visualizzazioni

Seguici su Instagram

@pasticceriaromanopotenza

Pasticceria, Gelateria e Caffetteria Artigiana a Potenza

Laboratorio artigianale moderno e accattivante dove poter gustare dessert al piatto, mignon, biscotti, torte moderne e classici della tradizione dolciaria italiana e lucana.Una pasticceria e gelateria artigiana, una caffetteria o semplicemente un luogo dove tradizione e innovazione danno vita a ottimi dolci, squisiti aperitivi e favolosi caffè. La creatività della presentazione, l’attenzione per l’innovazione, l’originalità, il food design, ci permettono di rendere indimenticabili i tuoi momenti speciali. Creiamo le condizioni per rendere unico e riconoscibile qualsiasi evento, dal coffee break al wedding, dal vernissage al convegno.

Orari di apertura

LUNEDI’

MARTEDI’

MERCOLEDI’

GIOVEDI’

VENERDI’

SABATO

DOMENICA

CHIUSO

7:00-13:30 / 16:30-20:00

7:00-13:30 / 16:30-20:00

7:00-13:30 / 16:30-20:00

7:00-13:30 / 16:30-20:00

7:00-13:30 / 16:30-20:00

  7:00-14:30 

A causa del COVID-19 gli orari di esercizio potrebbero essere suscettibili di modifiche

Informazioni di contatto

Via San Francesco, 200
85100 Potenza

info@pasticceriaromano.it

0971 63368

+39 347 2599372

Disponibile anche su Whatsapp

  • Facebook
  • Instagram