• Pasticceria Romano

Torta all'italiana con fragole in soli 30 minuti...

Aggiornato il: apr 27

Dolce semplicissimo e accattivante, fatto per lo più con ingredienti del territorio.

L'elemento caratterizzante di questa magnifica torta è sua Maestà La Fragola Candonga Top Quality: Che cos'è e da dove proviene questo frutto?

Coltivata con grande dedizione nel metapontino è una varietà di fragole diversa da tutte le altre, si differenzia per il suo aroma avvolgente e per la sua dolcezza. Si presenta con un colore rosso brillante con piccolissimi acheni. Un vero tripudio per il palato.

Che cos'è una torta all'italiana?

La torta all'italiana è una preparazione a base di pan di Spagna inzuppato con bagna il più delle volte leggermente alcolica, crema pasticcera o semplicemente alleggerita con panna fresca, arricchita con frutta fresca o semi candita, gocce di cioccolato e decorata con panna , meringhe e tanta fantasia.


INGREDIENTI Pan di Spagna Ø 18 Bagna al limoncello Crema Pasticcera Panna fresca 35 % Fragole Candonga Top Quality

Cioccolato bianco per decorazione PROCEDIMENTO Privare il Pan di Spagna della corteccia e ricavare tre fette dello stesso spessore. Pulire le fragole e ricavare una dadolata. Montare la panna e preparare la crema leggera.

Comporre la torta come da video. CONSIGLI DI DEL PASTRY CHEF VINCENZO:   Utilizzare prodotti freschissimi e di altissima qualità , rigorosamente del territorio Lucano laddove è possibile.

Lavorare su un tavolo sempre pulito e ben ordinato durante tutta la preparazione della torta.

Far riposare la torta farcita 30 minuti in frigo prima di decorare, in modo da far assorbire tutta la bagna e far stabilizzare le creme.

Consumare la torta ad una temperatura di 6°/8° . …BUON DOLCE A TUTTI E NON DIMENTICATE DI FARE UN TAG SUI NOSTRI SOCIAL SE LA PROVATE!




163 visualizzazioni

Seguici su Instagram

@pasticceriaromanopotenza

Pasticceria, Gelateria e Caffetteria Artigiana a Potenza

Laboratorio artigianale moderno e accattivante dove poter gustare dessert al piatto, mignon, biscotti, torte moderne e classici della tradizione dolciaria italiana e lucana.Una pasticceria e gelateria artigiana, una caffetteria o semplicemente un luogo dove tradizione e innovazione danno vita a ottimi dolci, squisiti aperitivi e favolosi caffè. La creatività della presentazione, l’attenzione per l’innovazione, l’originalità, il food design, ci permettono di rendere indimenticabili i tuoi momenti speciali. Creiamo le condizioni per rendere unico e riconoscibile qualsiasi evento, dal coffee break al wedding, dal vernissage al convegno.

Orari di apertura

LUNEDI’

MARTEDI’

MERCOLEDI’

GIOVEDI’

VENERDI’

SABATO

DOMENICA

CHIUSO

7:00-13:30 / 16:30-20:00

7:00-13:30 / 16:30-20:00

7:00-13:30 / 16:30-20:00

7:00-13:30 / 16:30-20:00

7:00-13:30 / 16:30-20:00

  7:00-14:30 

A causa del COVID-19 gli orari di esercizio potrebbero essere suscettibili di modifiche

Informazioni di contatto

Via San Francesco, 200
85100 Potenza

info@pasticceriaromano.it

0971 63368

+39 347 2599372

Disponibile anche su Whatsapp

  • Facebook
  • Instagram